首页 | 单位简介 | 机构设置 | 办公查询 | 岗位职责 | 规章制度 | 办公流程 | 下载中心 | 学习园地 | 主任信箱 
工作信息
当前位置: 首页>>工作信息>>正文
我校辽宁校友工作部正式成立
2022-08-11 17:36 办公室  审核人:

我校辽宁校友工作部正式成立

8月7日,长治医学院辽宁校友工作部成立大会在辽宁省锦州市举行。我校党委常委、副校长胡春香,党委(校长)办公室主任王黎刚,锦州医科大学党委副书记、校长丁维光,锦州医科大学附属第一医院党委副书记、院长李振兴,锦州医科大学附属第一医院麻醉科教研室主任尚游以及在辽部分校友共30余人参加了线下会议。此外,在辽100余名校友线上参会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记李华荣发表视频致辞。他对辽宁校友工作部筹备小组的筹备工作表示肯定和感谢,对辽宁校友工作部的成立表示祝贺。他向校友们讲述了母校过去几年和未来发展的办学理念,介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的成绩。李华荣强调,辽宁校友工作部的成立,让各位在辽校友有了相互交流、沟通信息的平台,希望大家不忘血脉深情,为校友工作部的壮大贡献力量;希望大家怀着激情热忱,为母校的发展建言献策;希望大家树牢担当意识,为长医精神的传续再立新功。

丁维光教授在致辞中指出,长治医学院和锦州医科大学同为省属医学院校,同处非省会城市办学,前身又同为诞生在解放战争年代的军医院校,具有悠久的历史。长期以来,两校守望相助、心意相通,附属第一医院有很多优秀的长医毕业生,他们将在工作岗位上,与万千长医毕业生一起,为祖国的卫生事业作出贡献。

辽宁校友工作部筹备工作组成员梁永强作筹备工作汇报。大会审议并通过了《长治医学院辽宁校友工作部制度》。

王黎刚宣布辽宁校友工作部成立并宣读了工作部人员名单。

胡春香为辽宁校友工作部授旗,并为工作部成员颁发聘书。山西、西藏、山东、广东、陕西等省市自治区的校友发来祝贺视频,纷纷表示要传承“厚德、精业、济世、报国”的校训精神,担负起“健康所系,性命相托”的责任,砥砺前行、守正创新、服务民生,为母校的发展增光添彩。

胡春香作了热情洋溢的讲话,介绍了母校的基本情况,分享了母校近期的发展变化,传达了母校对辽宁校友的关怀,并对辽宁校友工作部工作给予了充分肯定。她希望,辽宁校友能继续和各地校友一起,追逐理想、回报母校、奉献社会,做这个伟大时代的追梦者和圆梦人。

辽宁校友工作部部长陈权教授作表态发言。他表示,要坚决支持校友工作部的工作,加强组织建设,夯实工作基础,依法开展活动,推动校友工作的有序发展。他希望在辽的广大校友,通过工作部这个平台,互相帮助、互相支持,一如既往地关心和支持母校建设和发展。

大会在校歌《在太行山上》歌声中落下帷幕。

相关参会人员合影留念。


关闭窗口
联系电话:0355-3033016      邮政编码:046000
联系地址:山西省长治市解放东街161号科技楼12楼