首页 | 单位简介 | 机构设置 | 办公查询 | 岗位职责 | 规章制度 | 办公流程 | 下载中心 | 学习园地 | 主任信箱 
工作信息
当前位置: 首页>>工作信息>>正文
我校重庆校友工作部正式成立
2022-07-29 17:35 办公室  审核人:

我校重庆校友工作部正式成立


7月24日,长治医学院重庆校友工作部成立大会在重庆市举行。校党委副书记、校长王金胜,校党委常委、副校长胡春香,党委(校长)办公室主任王黎刚,重庆市教委、兄弟高校相关领导,在渝校友代表20余人线下参加会议,其余100余位在渝校友通过线上直播参加会议。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

王金胜为大会致辞,他对重庆校友工作部筹备组的筹备工作表示肯定和感谢,对重庆校友工作部的成立表示热烈祝贺。他向重庆校友介绍了学校在学科建设、人才培养、办学水平、新校区建设等方面所取得的成绩。他表示,重庆校友工作部的成立,是一条联系母校、沟通校友的情感纽带,也是一个情系母校发展、展示校友风采的联络平台,希望广大校友秉承“厚德、精业、济世、报国”的校训精神,担负起“健康所系、性命相托”的责任,搭建平台、建好精神家园,守正创新、服务民生福祉,情牵长医、助力母校发展。

重庆校友工作部筹备组成员、北京诺华制药贾腾飞对筹备工作进行了汇报;大会审议通过了《长治医学院重庆校友工作部制度》。

王黎刚宣布重庆校友工作部成立,并宣读了工作部成员名单;与会领导为重庆校友工作部全体成员颁发了聘书。

山西、天津、浙江、山东、陕西、江苏、西藏、河南、广东、新疆等省、市、自治区校友发来了祝贺视频。各地校友纷纷表示,要传承“厚德、精业、济世、报国”的校训精神,砥砺奋进,为母校的发展增光添彩。

王金胜为重庆校友工作部授旗。重庆医科大学附属第三医院心血管外科主任李福平作为首任部长,代表重庆校友工作部接旗并作表态发言。他表示,将不负重托、尽己所能,与校友们一起把重庆校友工作部建设好、发展好,尽快健全工作部的工作机制,增进校友之间的交流,加强校友与母校的沟通与联系,为母校建设凝聚校友力量。

胡春香在会上作了热情洋溢的发言,她分享了母校近期的发展变化,表达了母校对重庆校友的关怀。她表示,学校党政领导班子高度重视校友工作,将校友工作机构的建设连续三年列为年度重点工作任务,希望未来重庆校友能继续和各地校友一起,为母校的建设和发展献计、献策、献力,为母校的发展作出更大的贡献。

会上,校友代表梁培禾、侯卫平分别结合自己的学习和成长经历进行了交流分享,表达了对母校的深深祝福和感谢之情。

大会在校歌《在太行山上》歌声中落下帷幕。

会后,全体参会人员合影留念并参观了上海张江生物银行(重庆分行)。

在渝期间,王金胜一行四人前往重庆大学校史馆、重庆医科大学第三附属医院进行参观,并与重庆医科大学第三附属医院领导班子、部分重庆校友代表进行了座谈交流。


关闭窗口
联系电话:0355-3033016      邮政编码:046000
联系地址:山西省长治市解放东街161号科技楼12楼